Non solo cucina vegan: blog antifascista di ricette vegan, di info sulle campagne contro le sperimentazioni animali e sui prodotti non testati sugli animali... più curiosità dal pianeta Terra e tanto altro.
martedì 9 agosto 2011
Ricetta vegan: il pesto
Il pesto è un condimento che si trova facilmente già vegan, soprattutto quelli fatti in casa, ma non è sempre così. Mia mamma, per esempio, ci mette(va) il formaggio grattuggiato di default, ora non più ;)
Ricetta vegan veloce e che a me piace tantissimo. Io di solito vado a occhio e assaggio, ma qui ho cercato di fare le dosi...
Tempo di preparazione: 5minuti
Ingredienti per una pasta da 500gr:
2 mazzetti di basilico
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio piccolo
Sale
Laviamo le foglie di basilico e asciughiamole senza strizzarle.
Uniamo nel minipin il basilico, l'aglio e un pizzico di sale e frulliamo bene.
Aggiungiamo pian piano l'olio fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
Si può aggiungere anche del tofou, un 30gr, per farne una crema. E' una variante.
Il pesto che avanza, si può surgelare o conservare in frigor ricoprendolo con uno strato di olio extravergine d'oliva.
Il pesto si presta sia come condimento per pasta, riso freddo, insalate di cereali fredde, ma anche come salsina per delle bruschette o come complemento per le lasagne vegan!
Cosa preferite tra la versione base e la variante del tofou ;) Condividi l' articolo su Facebook
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