domenica 22 maggio 2011

Torta vegan al limone facile

 
Tempo di preparazione: 20minuti

Ingredienti per la base
110gr di zucchero di canna
200gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
180ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
buccia gratuggiata di 1/2 limone

Mescolare in una terrina lo zucchero con la farina ed il sale.
Aggiungere il bicarbonato, l'olio e l'acqua mescolando con una frusta per non formare grumi.
Unire il succo e la buccia di limone e dare un'ultima girata al tutto.
Oliare leggermente il fondo della tortiera e versarci il composto ottenuto.
Se volete ottenere una torta piatta e non con il centro più alto dei bordi, ricordarsi di versare il composto con movimenti circolari dall'esterno al centro della tortiera.
Infornare a 180°C per circa 30minuti.
Non aprire il forno prima di almeno 25 minuti per non interrompere il processo di lievitazione.

Ingredienti per la crema al limone
100gr di margarina
100gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina 
1 cucchiaio di succo di limone
buccia gratuggiata di 1/2 limone

Mesolare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Unire la farina, il succo e la buccia gratuggiata e mescolare.
Una volta raffreddata la torta, coprirla con il composto.

VARIANTE
Fare due basi di torta distinte e mettere la crema in mezzo.
Se si taglia la base ottenuta poco sopra usare un coltello molto lungo e fare attenzione nel taglio.
Se si cuociono due basi diverse ricordarsi di togliere un poco di corsticina della base inferiore per non lasciare il dolce troppo secco. Condividi l' articolo su Facebook

4 commenti:

  1. Grazie per la stupenda ricetta!

    si tratta di 180 CL o ML di acqua?

    l'ho appena fatta con 180 ml, pare sia venuta mangiabile, cosa ne dite?.... ;-)

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  2. ciao,
    io uso 180cl... ma se sei così maghetta in cucina...ottimo!!! :)

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. hai ragione!!! ho appena controllato con il misurino. grazie! :P

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