Tempo di preparazione: 20 min
500 ml di latte di soia zuccherato
50 g di farina 00
50 ml di olio extravergine d’oliva
100 g zucchero integrale di canna
cannella in polvere
biscotti vegan
50 g di farina 00
50 ml di olio extravergine d’oliva
100 g zucchero integrale di canna
cannella in polvere
biscotti vegan
Scaldare l'olio a fiamma bassa in una pentola abbastanza grande (calcolate che poi il budino crescerà di volume), toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina lentamente, mescolando bene fino a formare una specie di polentina. Aggiungere lo zucchero (meglio metterne un po' alla volta e assaggiare per vedere quando va bene come "dolcezza").
Rimettere sul fuoco e diluire quindi il composto con il latte, precedentemente riscaldato. Il latte deve essere aggiunto poco per volta mescolando di continuo per non creare grumi. Viene molto bene se usate una frusta, specie se siete meno esperte/i. Mescolare bene fino a che il composto non si addensa (ci vorranno pochi minuti).
Aggiungere cannella a piacere, e versare subito dentro degli stampini (vanno benissimo quelli di alluminio per i muffin che vendono al supermercato). Non lasciare il composto nella pentola, perché raffredda in fretta e potrebbe formare dei grumi (ma se dovesse succedere, in caso non venissero via solo mescolando, scaldate un altro pochino di latte e aggiungetelo).
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverate di cannella e mettete in frigo. Sono buoni sia freddi che caldi! Condividi l' articolo su Facebook
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