Non solo cucina vegan: blog antifascista di ricette vegan, di info sulle campagne contro le sperimentazioni animali e sui prodotti non testati sugli animali... più curiosità dal pianeta Terra e tanto altro.
mercoledì 20 luglio 2011
Semifreddo alla nocciola
Sempre per rimanere in tema di stagione, ecco un'altra fresca e dolce ricetta
Opzione con e senza gelatiera ;)
Tempo di preparazione: 30minuti
Ingredienti per 4 ciotoline:
1/2 l di latte di soia al naturale
100 ml di sciroppo d’acero
3 cucchiai di crema di nocciole
1 cucchiaio di granella di nocciole o mandorle
1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
una punta di cucchiaio di cannella in polvere
In un recipiente versiamo il latte e gli altri ingredienti, mescoliamo bene e frulliamo con il mixer al massimo della potenza per incorporare un poco di aria e farle gonfiare un po’ l’impasto.
Se si ha la gelatiera, versare il tutto e dopo una mezz’ora circa preparare le ciotoline con dei biscotti casalinghi sul fondo e guarnire con una spolverata di cannella o cacao in polvere, servire in fretta prima che perda consistenza!
Se non si ha la gelatiera, si può mettere il composto in freezer e mescolare energicamente ogni 5 minuti per una mezz’oretta o fino a quando il composto è denso. Condividi l' articolo su Facebook
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento