Non solo cucina vegan: blog antifascista di ricette vegan, di info sulle campagne contro le sperimentazioni animali e sui prodotti non testati sugli animali... più curiosità dal pianeta Terra e tanto altro.
venerdì 29 luglio 2011
Sformato di verdure vegan
Il forno è uno dei miei migliori amici in cucina, insieme alla frusta... per i dolci!
Anche d'estate non posso farne a meno. Certo sto più attenta agli orari in cui cucino, ma ne vale sempre la pena :)
Ecco quindi un semplice quanto ottimo sformato di verdure... ancora più slurposo con le verdure dell'orto, ma non sempre ne ho a disposizine.
Tempo di preparazione: 25minuti
Ingredienti per due persone:
una decina di pomodorini ciliegini,
3-4 zucchine piccole
4 fette di pane toscano tagliato sottile,
una decina di fiori di zucca,
due cucch. di panna liquida vegeale,
origano, sesamo, qualche oliva,
un aglio, olio, sale, pepe,
una manciata di germogli di soia e del tofu (se lo abbiamo)
lievito di birra alimentare secco
Tagliamo i pomodorini e le zucchine e dentro un contenitore uniamo la panna, un cucchiaio d’olio, sale, sesamo, origano, olive, germogli, tofu e mezza manciata di lievito di birra secco.
Oliamo la teglia e facciamo un primo strato di pane a fette su cui prima è stato passato lo spicchio d’aglio, poi continuiamo con vari strati di verdure, i fiori di zucca e le fette di pane.
L’ultimo strato di fiori lo cospargiamo con sale, pepe, olio e lievito.
Inforniamo per 15 minuti a 180° con forno ventilato. Condividi l' articolo su Facebook
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